Упреждение

Каждый из нас пробовал бороться с социальными проблемами, выставляя претензии к Власти. Каждый из нас потерпели фиаск. Проблемы плодятся, а силы у нас ограничены.

Поэтому мы применяем тактику упреждения. Это тактика которой победил Ганди. У Ганди это называлось - сетевая сатьяграха.

Это отказ Граждан и Гражданского общества от борьбы и противостояния с Властью, Государством, Правительством.

Наоборот. Полная поддержка. И не только поддержка, но и усиление Власти своим Лидерами. Тактика требует проигнорировать и не бороться с уже созданными Социальными проблемами. Что есть, то уже есть. Если боремся - мы бьём только по хвостам. И никогда не успеем.

Тактика - временно оставить то, что уже создано. И не тратить силы.Да. Это отказ от насилия и готовность переносить временные страдания. Тактику борьбы мы уже опробовали. Результат нулевой. Всё равно, борьба с созданными проблемами ничего не даст кроме наших потерь. Проблемы плодятся быстрее.

А что взамен? Мы начинаем постоянную работу на упреждение.

Сетевая сатьяграха — готовность сносить некоторые неудобства. Они, эти неудобства нам, впрочем, привычны. Привычны в данном случае осознанно. 

Итак, мы отказываемся от борьбы. Взамен, берём одну из социальных проблем. Обмениваясь информацией, ищем и находим всех её создателей - Проблов. Включая:Создателей, Идеологов, Проповедников, Проводников, Носителей. Внимание! Это важно! Не тех, кто наверху, до которых не достучишься, а тех, кто ближе к нам. Тех, кто конкретно создаёт, претворяет эти проблемы в жизнь.

Всех, кто участвовал в создании социальной проблемы заносим в ЧС "Проблы". Публикуем на сайте и в СМИ.

Нашли. Общение с ними показывает, что эти люди, чаще всего, совсем не враги Общества. Была команда - они сделали. Вот с этими людьми надо поработать. Это работа по исправлению Падших, тех создателей Социальных проблем, которых ещё можно исправить. Что от них требуется. Ну, прежде всего, чистосердечного раскаяния и, главное, обещания, что "больше не будут". Предоставление полной информации о истории создания Социальной проблемы и обо всех участниках. Включая:Создателей, Идеологов, Проповедников, Проводников, Носителей. Затем мы требуем от них исправления ситуации, то есть решения созданной ими Социальной проблемы и устранения нанесённого ущерба. Тех, кто сотрудничал с Гражданским обществом и без обмана выполнил требования ГО, мы реабилитируем. Публикуем на сайте и в СМИ.

С теми, кто оказался убеждённым Асотом, отказался сотрудничать с ГО или был нечестен в отношениях с ГО, дело сложнее. Это те, кто сам противопоставил себя Обществу, кого уже исправить нельзя. 

Их мы заносим в ЧС Изгоев. Публикуем эту информацию на сайте и в СМИ. 

Но по отношению к ним это только начало работы. С ними начинается работа по изгнанию их из пространства ГО. Это кропотливая каждодневная работа. Полное игнорирование и отсутствие контактов со стороны окружающих. Когда его жене "сливают" старушки, а детям читают нотации за отца. Отворачиваются коллеги, а работодатель ищет предлог уволить? Очень действенное средство!

Это и есть выдавливание Изгоев из пространства ГО. 

Упреждение же (Сетевая сатьяграха) заключается в том, что люди, с которыми поработали, уже никогда не позволят себе участвовать в создании Социальных проблем. И не только эти люди, но все, кто был свидетелем процесса, все, кто читал эту информацию в СМИ и на сайте. Даже те, кто слышал об этом в сети своих коллег и знакомых, уже трижды подумают. 

Это и есть упреждение (Сетевая сатьяграха). Так мы бьём не по хвостам этой змеи, а по её слуху и зрению, лишаем змею возможности движения и существования.