Властные группировки ГО

Власть как субъект - это система (и баланс сил) Властных группировок, принимающих решения во Власти.

В любом фрагменте Власти (в каждой социальной отрасли) решения принимаются Властными группировками. Наиболее заметные Властные группировки: "бояре" (чиновники, аппаратчики), силовики, олигархи, финансисты, криминал, бизнес. Каждая из них имеет свои интересы. Заметим, отличающиеся от интересов общества.

Иными словами, Власть осуществляет властный процесс принятия решений руками Властных группировок.

Властная группировка - группа людей, связанная отношениями личной или идейной преданности, что даёт возможность группировке действовать как единое целое. Любой человек делает во Власти карьеру только в составе той или иной Властной группировки. Человека вне Властной группировки во Власти просто не услышат. Во Власть (туда, где принимают решения) согласно "Теории Власти" рвутся только "бандой".

До 90х Власть состояла из двух идейных Властных группировок (Властная группировка КПСС, Властная группировка "Советы") и массы других скрытых Властных группировок, основанных на личной преданности. Властная группировка Советов была полноценной Властной группировкой СОТЫ (организационной структуры) Гражданского общества. Любое достойное общественное мнение, появившееся в народной массе, эта группировка имела возможность довести до состояния Властного решения. Несомненно, более мощной и сильной Властной группировкой была КПСС, но учитывая, что обе структуры были заточены на выживание страны и благо народа, достойное мнение с низов имело почти стопроцентную возможность стать "Властным решением". Это был великолепный лифт и идей, и их родителей.

В 90е КПСС рухнула, Гражданское общество в виде Советов разрушили Асоты. Нового ГО создать не позволили. Выжигали калёным железом. С 90х в нынешней Власти Властной группировки Гражданского общества нет. Отсутствует как таковая. Лифт перестал существовать. Сохранились лишь незначительное количество СОТ, которые не оформлены в структуру ГО, а, следовательно, и не могут являться Властными группировками.

Так с 90х во Власти и забыли про Властную группировку ГО. А потом остальным Властным группировкам это понравилось. Ни контроля со стороны ГО ни его диктатуры. О доминирования мнения общества во Власти и речи нет. Делай, что хочешь, ГО тебе и слова не скажет. А любую подковёрную борьбу можно отнести на мнение "эфемерного" ни кем не видимого общества. Тем более, вплетая в основу ткани Власти (Дума, Совет Федерации) известных артистов и спортсменов.

С появлением СОТЫ ГО, появляются и реальные Властные группировки ГО. Фрагменты Власти стали делить на фрагменты, где представлены и доминируют Властные группировки ГО и фрагменты ЛжеВласти, в которых Властных группировок ГО просто нет и где решения принимаются не в интересах ГО.