Официальный сайт Сотового Гражданского общества России
×

Цель Сотового Гражданского общества - Власть: диктатура СОТЫ во всех фрагментах Власти и трансформация каждого фрагмента Власти создающего СоцПроблемы.


Цель достойна тебя -  РЕГИСТРИРУЙСЯ!


Молодые получат Социальные лифты,
Общество - решение СоцПроблем,
Мудрые - Власть! и Смену курса нашего корабля


О Проекте  Политику  Школяру  Молодому

Вход для зарегистрированных пользователей
Вход

Войти с помощью социальных сетей

Экономика СОТЫ

Основа экономической модели СОТЫ - симбиоз слитых воедино двигателей цивилизации, трёх главных человеческих инстинктов - власть, деньги, слава (признание). Симбиоз Государства, Денег и Ума.

Экономика СОТЫ - это модель экономики принципиально отличающаяся от действующей модели экономики "Библейского проекта" (закабаляй и удерживай в рабстве).

Социализм и Капитализм (план и рынок) как две навязанные лжи, скрывают истину СОТЫ. И то и другое, по сути, Библейский проект, построенный, в экономическом плане, на монополии. На "процентщиках", менялах" и "оценщиках". И тот и другой образ проповедует расширенное производство с целью удовлетворения потребностей. Материальных.

Если рассматривать эту гонку с точки зрения цивилизации, эта гонка за материальным разрушает планету.
И эта гонка (как и материальные блага) в большинстве своём не создают счастья. Вспомни момент счастья: прикосновение детской щеки, душевная близость, достижение творческой цели.

Экономика СОТЫ - Это совсем другая система ценностей!
Внутри любой МоноСОТЫ (семья, община, бригада, сообщество) денежные отношения в библейском понимании практически отсутствуют. Как и внутри любом Соборе СОТ.
Все ресурсы внутри СОТЫ распределяются на основе здравого смысла. Ни одна община не купит отпрыску Лидера "Бентли".
А других, левых доходов у Лидера просто не может быть. Ибо это означает, что он обманывает, обворовывает большинство. Следуют выводы и - моментально уже не Лидер.

Экономика СОТЫ, если упрощённо, как образ, - это, например, артель или русский старообрядческий экономический образ жизни. Но здесь предполагается в добавок и поддержка экономики государством. Госудасрственный протекционизм.
Экономика СОТЫ - это экономический образ будущего (жизни). Основа для выживания и творческого развития.
Он (образ) повсеместно замалчивается АСОТОЙ. Все как бы забыли. И успехи и достижения. И то, как насильственно разрушали.
Только Он в мире обеспечивает главные требования цивилизации и личности - выжить и достигать творческих успехов.

Экономика СОТЫ полностью разрушает монополию. Во всех её видах. Это природа СОТЫ (организованное большинство не потерпит обогащения жалкой кучки за счёт собственного обмана).
Являясь системой созидательного развития, она устраняет все преграды для созидания. Устраняет все факторы поддерживающие монополии (сдерживания). Видит мир без монополий. И отторгает идеологическое обеспечение монополий.

Экономика СОТЫ - это постоянный, непрекращающийся инвестиционный процесс. С неограниченным инвестиционным капиталом.
Концентрация капитала здесь не во времени, когда берут под будущее, отбирая тем самым это будущее у потомков. А в сиюминутном пространстве СОТЫ. Концентрация капитала возможна в любой момент, в любом месте и на любом уровне СОТЫ. По желанию.
Концентрация капитала (и денег и труда) в пространстве СОТЫ - вообще не вопрос. Здесь главное - потребность или мнение самой СОТЫ. А остальное дело техники (банковская система то станет только расчётным центром).
Когда добровольно, уверовав в проект, принимают решение и взносят сами. Своим умом, ценностями, трудом и умением.

При этом, Экономика СОТЫ интернациональна и надгосударственна. И поэтому глобальна. Она не знает границ. Используя натуральные оценки стоимости, подконтрольные большинству, она не разобщает и не создаёт экономических барьеров. В этом плане она похожа на ТНК.

Разобравшись с "Процентщиками" и "Оценщиками", Экономика СОТЫ за счёт двойного финансового контура полностью подминает под себя и роль "Менял". И полностью ограждает себя от внешних денежных потрясений и катаклизмов.

Благородна и сама цель Экономики СОТЫ - выживание и осуществление мечты. Возможности самореализоваться. Не получения (как сейчас) суммы денег или ресурсов. А именно возможность Самореализоваться. Как человеку, так и человечеству в целом. Как любому сообществу, так и каждому его участнику.

Экономика СОТЫ эффективна уже потому, что избавляется от любого вида посредников. Замыкая решения на непосредственных участников производственного (и любого иного) процесса. Их (посредников, самозванцев, узурпаторов, политиков, политтехнологов, "процентщиков", "менял, "оценщиков" и пр., пр., пр.) сейчас, как мы видим, расплодилось великое множество. Их в стране уже не доли процента, а (учитывая их обслугу и тех, кого они выкинули из процесса) более половины работоспособного населения.

Даже это одно делает Экономику СОТЫ несравненно более привлекательной и конкурентоспособной.