×
Вход для зарегистрированных пользователей
Вход

Войти с помощью социальных сетей

Изгнание из пространства ГО

Профилактика
Изгнание из пространства ГО
Исторические корни
Что можем?
Изгнание на практике



Профилактика

  1. Психологическое воздействие

    Любому представителю Правополучателя в рамках Общественного договора надо постоянно напоминать, что он (чиновник) наёмный исполнитель и действует только в рамках Общественного договора.

  2. Что он обязан действовать во благо ГО. И под присмотром ГО.
  3. Напоминать о тех последствиях, которые могут произойти, если он не последует совету действовать во благо Гражданского общества.
  4. Напоминать извечную историю про 30 сребреников. И иные. Когда возмездие настигало не только их, но и всех отпрысков до седьмого колена. 
  5. Многие просто неадекватно воспринимают мир, когда им постоянно не напоминают о суровой правде жизни.
  6. ГО напоминать эту правду не только вправе, но обязано. Как единственный Субъект Общественного договора, стоящий на страже его выполнения.

Изгнание из пространства ГО

  1. Это для неадекватных.
  2. По сути, это - Игра. Детская песочница. Где зарвавшемуся малышу остальные перестали давать свои игрушки. Но это игра, хоть и по тем же правилам, но на порядки серьёзнее.
  3. Игра без революций, насилия и потрясений. Без митингов и пикетов. Не ущемляются ни чьи законные права. Нет вмешательства в дела Власти, Государства, Бизнеса. Но не допускается и вмешательство Государства в дела ГО и его СОТ.
  4. Игра в рамках Закона. Внутреннее самоуправление ГО. Хотя косвенно и укрепляет Власть за счёт замены непрофессионального Изгоя - профессионалом, признанным Лидером ГО.
  5. Мир динамичен. Перед общиной/нацией/народом/страной (СОТОЙ) встаёт масса проблем. Мы вымираем. Нас вытесняют. Экология и климат. Возникает вопрос: Кто должен этим заниматься? Ответ очевиден. Кроме самого Гражданского общества - никто. Только ГО обязано ставить эти вопросы, находить и контролировать их решение.
  6. Суть Игры. Мы выявляем лиц, действующих вопреки Подавляющему Общественному мнению ГО. Действующих в ущерб интересам ГО. Всех авторов - Создателей, Идеологов,Проповедников, Проводников, Носителей проявлений, наносящих вред ГО.
  7. Это не всегда Изгои и враги народа. Чаще, как показывает практика, это те, кто втихомолку стремятся урвать для себя. Просто урвать. Пока никто не обращает внимания. Но, как только ГО показывает, что их делами заинтересовались, они сразу готовы всё исправить. И даже возместить ущерб. Все они прекрасно понимают, что живут только внутри общины и только благодаря общине. Таких далеко за 99%. Им достаточно довести до сведения, что их делами заинтересовалось ГО, и подать ясный сигнал. Они сами, без напоминания, всё исправят, раскаяться и возместят.
  8. Идейных врагов Народа, как показала практика, ничтожно мало. Тех, кто пойдёт против ГО.. Они – особый случай! Для них одна дорога – признание Изгоем!
  9. Каково наказание для них? Карать ГО не может. Но может больше! Вспомни песочницу. ГО может просто отказаться от услуг этих лиц и от взаимоотношений с ними. Этого достаточно, что бы изгнать их из своего пространства. Много это или мало? И что это напоминает? Расстрел? Хуже! Потому как позор и презрение. Без реабилитации. И это внутреннее дело ГО. Просто Общинное самоуправление.

Исторические корни

Имеются ли аналоги подобной деятельности?

  1. Несомненно. В качестве примера наиболее длительного внутриобщинного регулирования можно привести отдельный внегосударственный еврейский суд «Бет-Дин». Это древнейшее и важнейшее еврейское установление, позволяющее сохранить нацию столь длительное время в столь неблагополучных исторических условиях.
  2. Это пример эффективнейшего общинного самоуправления. Действовал такой суд во всех странах. Имел право приговаривать к смертной казни, подвергать денежным взысканиям и другим разным наказаниям. Мог наложить на виновного проклятие, изгнать на время или навсегда из еврейской общины, с его детьми не будут заключаться браки, к его профессиональным услугам не станут прибегать.

Что можем?

Что мы можем по закону из этого перечня?

  1. Почти ничего. Но кое-что можем. Можем выявлять проявления, наносящие вред ГО. И их авторов - Создателей, Идеологов,Проповедников, Проводников, Носителей этих проявлений.
  2. Можем аргументированно назвать их поимённо и публично.
  3. Нация должна знать своих «героев».
  4. Дальнейшая их судьба в их собственных руках.
  5. Либо раскаяние и исправление положения, либо признание Изгоем и изгнание из пространства ГО.

Изгнание на практике.

  1. Практически изгнать крайне просто:
  2. Не иметь с ними дел. Отказаться от их услуг. Бойкотировать любое начинание. Игнорировать и замалчивать. 
  3. Если даже частично, даже в узком спектре взаимоотношений – для Изгоя это уже крах и разорение!
  4. Мы имеем право публиковать в СМИ, на ТВ, в инете, факты и решения ГО о признании Изгоем.
  5. Доводить информацию до родственников, коллег, окружения, соседей, знакомых, партнёров по бизнесу, руководителей и подчинённых.
  6. Не потребуется рекомендаций бескомпромиссно отречься, уволить, расторгнуть отношения, «кинуть» или разорить.
  7. Не потребуется предупреждения о том, что не прислушавшихся ждёт та же участь. Опыт показывает - всё это не потребуется. Это мы проходили в 37м.
  8. Имея на то все основания, имеем ли мы этическое право на столь серьёзные действия?
  9. Несомненно! Все Изгои, в той или иной степени, прямо или косвенно, в той или иной форме, получили за предательство свои «тридцать серебряников». И прекрасно осознавали, что рано или поздно их ждёт участь Иуды.
  10. Это крайне жёсткие Игры. Но что нам остаётся взамен?
  11. Вымирание и забвение!
  12. Но, и у Изгоя всегда есть выход – исправление содеянного, искреннее раскаяние, возмещение причинённого ущерба и обещание впредь ни-ни.