Официальный сайт Гражданского общества в IP формате (далее - IP ГО)
×

Цель IP Гражданского общества - Власть!
Точнее - Трансформация всех фрагментов Власти, создающих СоцПроблемы

Иного мирного пути  у страны нет!


Цель достойна тебя - РЕГИСТРИРУЙСЯ!


Молодые получат Социальные лифты,
Общество - решение СоцПроблем,
Мудрые - Власть! и Смену курса нашего корабля


О Проекте  Политику  Школяру  Молодому

Вход для зарегистрированных пользователей
Вход

Войти с помощью социальных сетей

Проблемы ГО во Власти

Устремления ГО и Власти
Суть проблемы "ЛжеСОТЫ"
"Синдром выученной беспомощности"
"Подкуп Лидеров"
Выводы и перспективы
Наше Право





Устремления ГО и Власти

Взаимоотношения Гражданского общества и Власти всегда были напряжёнными. 

Проблемы взаимоотношений "ГО-Власть" от разных устремлений. 

Устремление ГО: "Власть - слуга народа" или "Гражданское общество должно доминировать в процессе принятия всех решений Власти". 

Власть же, даже самая добропорядочная и добросовестная, любой фрагмент Власти, представленной даже одной Властной группировкой СОТЫ, стремится к самостоятельности от ГО. 

Устремления же Власти недобросовестной, представленной Асотами, вообще порочны. Их лозунг: "Глупых обмануть, жадных купить, трусливых запугать, смелых в каталажку, а подлые сами в нужный момент закричат: "Да здравствует Власть!".

Как видим - диаметральные противоположности. 

Наивно думать, что Власть оторвалась от народа и не подконтрольна ГО. Но так же наивно думать,  что ГО учредитель Власти и поэтому Власть обязана выполнять все решения ГО. 

Без труда ничего не падает само в руки. Только создав Властную группировку ГО и сделав её доминирующей в данном фрагменте Власти, можно добиться результата. Связаны Власть с ГО намертво. Любой фрагмент Власти при желании ГО может стать подконтрольным ГО, где ГО, как Властная группировка ГО доминирует, где любое решение диктуется ГО.

Наивно думать, что Легитимность Власти от согласия с ГО. И, что если нет поддержки ГО - Власть рухнет. Власть всегда остаётся Властью. Даже после любой революции. И если в ней (в конкретных фрагментах Власти) доминируют те же Властные группировки - собственно нечего и не изменилось.

А сменить Власть можно очень просто. Достаточно изменить баланс интересов Властных группировок в конкретном фрагменте Власти. Как это сделали в 90х. Нам же надо одно: Сделать Властную группировку ГО доминирующей во всех фрагментах Власти. Именно тогда ГО станет Контролёром Власти, имеющим все рычаги влияния.

Чаще всего, взаимоотношения ГО-Власть - это нечто среднее, некий симбиоз компромисса, обмана и торга. В любые времена этому процессу сопутствует мошенники. Самозванцы и узурпаторы постоянно пытаются вырвать Власть у лиц, обладающих моральным авторитетом и поддержкой ГО. Классы, кланы, олигархат протаскивают во Власть лояльных лиц. Видя свою прямую выгоду от бесконтрольности, Властные группировки Асотов (недобросовестные участники Власти) постоянно и всячески мешают сплочению ГО, его формализации и диктатуре ГО в любом фрагменте Власти. Наиболее часто встречаемые технологии: "Лже СОТЫ", "Подкуп Лидеров" и "Синдром выученной беспомощности".

Противостоять этим процессам может и должно только само ГО. Самостоятельно. Не рассчитывая на чью бы то ни было помощь

В этой постоянной борьбе разрозненное ГО обречено на ничтожное влияние на Власть.

Лозунг: "Разделяй и Властвуй" вечен.

Суть проблемы "ЛжеСОТЫ"

Суть проблемы "ЛжеСОТЫ". Что бы упростить себе жизнь, чиновники от Власти везде и всюду создают подконтрольные лже объединения, лже сообщества, лже союзы. ЛжеСОТЫ, на которые в последствии опираются. Финансируют и поддерживают их извне. Они отбирают у ГО возможность самостоятельных объединений и возможность изъявления мнения ГО. Создание ЛжеСОТ - это глобальная (не в отдельно взятой стране, а повсеместно) ПОЛИТИКА. Именно на эти структуры опираются чиновники. Каждая на своём уровне. Других, альтернативных СОТ не замечают. Их как бы просто нет! Их создание не приветствуется, не финансируется, не пиарится. Не замечается ни в СМИ, ни на ТВ.

"Синдром выученной беспомощности"

Суть проблемы "Синдром выученной беспомощности". Для понимания сути этой проблемы уместен анекдот. Вернее масса его интерпретаций. Начало: Вариант 1 Говорит жулик честному: Вариант 2 Говорит богатый бедному: Вариант 3 3. Говорит еврей русскому: Варианты 4,5,6,7 и т.д. И общее... Окончание:"Политика и власть грязное дело. Не пачкайся. И ты ведь всё равно ничего не сможешь сделать. Я сам за тебя всё сделаю..."

И действительно убеждают. Через Церковь (смирение), Воспитание (скромность), через СМИ, ТВ, Инет.

Сможете ответить, почему так мало достойных, умных и честных в руководстве СОТ и во Власти? Вот именно поэтому.

"Подкуп Лидеров"

Суть Проблемы "Подкуп Лидеров". В Мире появилось масса заинтересованных сторон решить свои вопросы за счёт подкупа Верхов. Под Верхами здесь подразумеваются члены Правительства, Чиновничество, Руководство бизнеса, Руководство идеологией, включая руководство конфессий (например - РПЦ), Видные представители культуры, Лидеры СОТ.

Кто заинтересован? В первую очередь ТНК (транснациональные корпорации), враждебные государства и идеологии, бизнес, кланы.

Этот процесс близок к коррупции, но этим не ограничивается. Агенты влияния выращиваются годами. Пестуются и оплачиваются. Именно их усилиями разрушаются устои общества. Именно эти люди наносят непоправимый ущерб любой СОТЕ и Народу в целом.

Вспомним Шеварднадзе, за копейки продавшего шельф страны.

Выводы и перспективы

Перечисленные проблемы заключаются даже не в том, что ЛжеСОТЫ подменяют руководство СОТ или что возглавляются СОТЫ не признанными Лидерами. Проблема в том, что узурпаторы, самозванцы и их ставленники не отражают истинных интересов СОТЫ, ГО и народа в целом. Часть СОТ, например, общественные объединения, после этой подмены вообще фактически умирают (пример - «Союз товаропроизводителей России»). Они лишь названием напоминают о функциях, которые должно выполнять руководство этой СОТЫ.

Как итог процесса "Подкуп Лидеров":

  • Страна теряет народную движущую силу.
  • Власть (Государство) отделяется от общества. Теряет связь с ним. Перестают учитываться истинные интересы общества. 
  • Власть теряет легитимность, уверенность и силу.
  • Потенциал и движение общества уводится в сторону от цели.
  • Возникают трения (социальные проблемы) на ровном месте.

Как любое мошенничество, узурпаторы используют своё положение в своих целях. Причины возникновения социальных проблем кроются в неразвитости у общества необходимых для их исправления механизмов. Коммуникаций, систем организации сообществ и выявления их истинных Лидеров. Механизмов Формализации, как Лидеров, так и самих Сообществ. Цель сайта - предоставить такой универсальный механизм. С его помощью мы можем изменить жизнь. А Власть (при формализации Лидеров ГО) изменится сама. Без революций, пикетов и демонстраций.

Наше Право

Права и основания формализации Признанных Лидеров СОТ зиждется на том, что люди Власти и Управления выполняют функции. 

Все избранные и наёмные чиновники, клерки и исполнители, работающие во Властных структурах, структурах самоуправления, представители бизнеса, обслуживающего нас и бюджет, все выполняют предписанные нами функции. 

Все исполняют функции. 

Функции, априори заказанные нами (СОТОЙ, IP ГО). Функции, оплаченные Гражданами. СОТА является заказчиком заинтересованным в выполнении этих функций. 

СОТА, в качестве Заказчика, вправе требовать качественного и своевременного выполнения. В строгом соответствии с Заказом. 

При некачественном исполнении функций ГО имеет право, как Заказчик, расторгнуть эти отношения. Не с Властью и не с Управлением, а с каждым Исполнителем. 

Формализация Лидеров ГО - это процесс расторжения отношений и замены. Процесс выдавливания из властных и деловых структур лиц не справившихся с исполнением Заказа. Процесс выдавливания представителей Лжи и Наживы и замены признанными и профессиональными Лидерами СОТ. 

Это постоянный процесс планомерного и неуклонного перевода Лидеров из неформального состояния (состояние непризнанного, не у власти) в состояние формальной Власти. Во всех спектрах фрагментов Власти.  На всём пространстве сёл, городов, районов, регионов и государства.