×
Вход для зарегистрированных пользователей
Вход

Войти с помощью социальных сетей

Конфликт цивилизации

Социальный кредит (Люди, НеЛюди и Изгои)
Внутренний конфликт цивилизации
Запущен механизм саморазрушения социума
Смертельная опасность
Почти полный крах СОТЫ
Кризис Излишней АСОТЫ
Кризис АСОТЫ и настоящий Проект




Социальный кредит (Люди, НеЛюди и Изгои)

Каждый, входя в этот мир, беспомощен. Без посторонней помощи погибнет гарантированно. Только за счёт внешней поддержки мы выживаем, крепнем и становимся на ноги. Каждый, уходящий из этого мира, тоже беспомощен. Только чужими усилиями мы можем опрятно его покинуть.

Входя в этот мир, живя в нём и уходя из него, каждый получает некий кредит. Некий ресурс добра, заботы, помощи. Каждый пользуется уже сложившимися в социуме коммуникациями, языком, культурой, моралью.

Кредит каждый получает от социума. Как из общей копилки. Приходит время и каждый возвращает этот кредит. Вкладывает свою долю в эту копилку. Так устроен мир. Тот, кто получает из социума больше – больше в социум и возвращает. Это те, кто получил божью искру таланта, здоровья, дарований. Кто получил лучшее образование. У кого сложилась жизнь. Вкладывают не считаясь, кто вложил больше, кто меньше. С собой в иной мир не унесёшь.

Социальный кредит сопровождается доверием и взаимностью. Все возвращают. Иногда сразу. Иногда погодя. Может случится, что не этот конкретный человек ответит добром (погибнет и не успеет), а другой. Но добро всегда возвращается. Иначе бы мир рухнул.

И каждого люди воспринимают, как добропорядочного человека. Каждому доверяют, что он вернёт полученный кредит. И это, практически всегда, происходит. Это и есть главное правило жизни. Социальный кредит. Вселенский и всеохватывающий. Люди - создания социальные. Это главное условие их выживания, условие сохранения самой жизни на земле.

Всё это относится к понятию Люди. Это и есть возвратный социальный кредит.

Это и есть Русский мир.

Однако, есть и НеЛюди. В противовес Русскому миру существует мир НеЛюдей. Его основа - англо-саксонская прагматичность.

Это те, кто желает из общего пирога забрать себе больше, чем положено. За счёт ущемления интересов большинства. Часто, это тот, кому дано больше, кто получил больше, но кто не отдаёт полученный кредит социуму. Это те, кто использует своё положение в своих корыстных целях. Кто утаивает от социума полученное и передаёт избранным: детям, касте, сообществу. Узкому кругу лиц.

Доверие. Каждый входит в этот мир сих чистого листа. Как ангелочек. Все вокруг воспринимают его, как человека добропорядочного. Каждого, как человека, зарабатывающего на свою жизнь честным трудом, полезным для других. То есть, люди заведомо видят только положительные качества человека. Часто доверяют очень многое. И деньги, и имущество. Часто свою жизнь или жизнь своих детей. Заранее никто не назовёт другого, если это не доказано, ни шулером, ни обманщиком. Нелюди пользуются этим и ведут свои дела скрытно.

Справедливость. Для того, чтобы выявить Нелюдя, показать его скрытую сущность, требуется серьёзная работа. Но, выявив, нельзя допускать к Нелюдям никакой поблажки. Чтобы неповадно было другим. Человек, не возвращающий социальный кредит, злоупотребляющий добротой социума, наживающийся на обмане большинства – Нелюдь. И живёт он так пока он не распознан. Как только его сущность выходит на всеобщее обозрение – он становится Изгоем.

Злоупотребляя в рамках социального кредита, эта группа людей, которые считают правильным (путём обмана большинства) не отдавать полученную долю социального кредита. Это уроды, которые стремятся безвозвратно перенаправить этот социальный кредит в свой карман. Оставляя остальным лишь остатки.

И сейчас эта группа Нелюдей правит миром. За счёт ссудного процента, лженауки и лжеистории. За счёт оболванивания большинства религией и ижеидеологиями.

Как заявил в эфире CNN профессор Уолтер Рассел Мид (дата выхода в эфир 02 апреля 2018 года): «Проблема не в том, что они коммунисты, а мы капиталисты. Проблема в том, что они русские. Это «Русский мир», где напрочь отвергается зарабатывание на обмане большинства. Это их сила и их слабость. У нас же это краеугольный камень. Наша сущность – поработить ближнего. Мы никогда не откажемся от этой агрессии»

«Проблемы в отношениях между Россией и США имеют этот структурный, неизбежный, необратимый характер. Эти проблемы невозможно исправить или перевести в рамки мирного сосуществования и мирного противостояния»


Внутренний конфликт цивилизации

  1. Под термином Цивилизация здесь понимается состояние, которого социум достиг благодаря развитию общественной жизни.
  2. Сегодняшнее состояние социума характерно тем, что большинство населения планеты придерживается принципов СОТЫ, а вся система управления и верхняя часть пирамиды социума проповедует принципы АСОТЫ.
  3. В этом состоит конфликт, двойственность, дуализм нашей цивилизации.
  4. Конфликт заключается в наличии двух несовместимых лагерей.
  5. Первый лагерь - Социум СОТА

Основа. СОТА ставит интересы общества  выше индивидуальных или корпоративных интересов..

СОТА продуцирует порядок. Это подавляющее большинство людей планеты Земля, имеющих совесть. 

    1. Большинство открыто проповедует ценности СОТЫ: здравый смысл, справедливость, честность, правду, свободу и равные права каждого. 
    2. И, главное, желании жертвовать чем-то ради СОТЫ. Ради мира, порядка, спокойствия, выживания.
    3. СОТА интересы сообщества ставит выше интересов любых индивидуумов и их групп.
    4. Эти ценности и это правило являются базой, основой цивилизации.
    5. На низшем уровне иерархии СОТЫ, в МоноСОТАХ (семья, община, бригада и т.п.) все эти ценности и правила СОТЫ признаются, соблюдаются и действуют.
    6. Во всех взаимоотношениях между людьми на этом уровне эти отношения доминируют. И здравый смысл, правда и справедливость. И свобода и равные права. И желание жертвовать ради СОТЫ.
  1. Второй лагерь - АСОТА
      АСОТА открыто проповедует:
    1. Интересы индивидуума, где свои личные интересы или интересы узкой группы (имеющих б0льшие возможности) ставятся выше интересов сообщества, интересов СОТЫ и интересов большинства людей.
    2. Прагматизм ставится превыше мира, общего блага, порядка, уравновешенности.
    3. Правда подменяется пропагандой, ложью и дезинформацией.
    4. Для большинства человечества правда в СМИ недоступна. Она скрыта во всех подконтрольных (а подконтрольны почти все) источниках информации.
    5. Справедливость и правда подменяется правом.
    6. Свобода и равные права для каждого трактуются только в пользу очень узкой группы лиц “избранных”, избравших сами себя.
    7. Демократия (с равным голосом неуча и профессора) подменила общинный принцип подготовки и принятия решений.
    8. Либерализм подменил Волю, когда любой, в своих интересах, может попирать интересы большинства. И это приветствуется.
    9. Мощнейшее наступление на СОТУ, в том числе, на институт семьи.
  2. Эти действия АСОТА противопоставляет социуму СОТЫ, цивилизации людей.
  3. Эти принципы и правила АСОТЫ - ярко выраженная болезнь цивилизации.

Противостояние СОТЫ и АСОТЫ и есть внутренний конфликт нашей цивилизации.

Масштабы конфликта.

  1. Трудно назвать место на планете, где АСОТА на верхних этажах пирамиды управления не занимала бы главенствующие позиции.
  2. АСОТА укоренилась повсеместно. Существуют страны, где даже на среднем уровне пирамиды социума, уже практически всё подмяла под себя АСОТА.
  3. Конфликт драматичный, в котором задействовано всё население Земли.
  4. Это Конфликт грозящий погубить жизнь на планете.
  5. Это почти катастрофа для нашей планеты - противостоять разрушению кроме нас самих некому. А мы к противостоянию пока не готовы.

В 1812-15 году последние государственные зачатки СОТЫ на планете были задушены. Не только в России (Наполеоном Московская Тартария), но и в Северной Америке.

На сей день практически вся вышестоящая пирамида управления - это АСОТА. 

А это вся Власть, где доминируют Властные группировки АСОТЫ, это все финансовые структуры, это практически весь крупный бизнес и пр.

Запущен механизм саморазрушения социума

Уже почти победившая АСОТА погружает социум в саморазрушение. Чего только стоят словосочетания: «глобальная Смута», «логика Судного дня», «Апокалипсис», «цивилизационная катастрофа».

Это закономерность и прогнозируемый процесс. Для саморазрушения социума АСОТА создала все необходимые условия.

Первое. Большинство стран, включая США, утратили суверенитет, попав в зависимость от глобальных проектов и транснациональных структур.

Второе. Запущен процесс разрушения государственных институтов и систем права. Государственность объявлена обузой «демократии», а потому должна быть упразднена или нивелирована в пользу глобальной олигархии.

Третье. Транснациональной (глобальной) олигархии удалось разрушить социальную структуру стран. Запуск в социум вирусов новой гендерной политики, мультикультурализма и миграционных «инноваций» почти уничтожил здоровую семью, многовековые муниципальные общины, профсоюзы, кооперативные формы ведения хозяйства и другие базовые форматы самоорганизации населения.

Вместо системы самоорганизации большинства западному обществу подсунули «имитацию гражданского общества», охлократию, состоящего из прикормленных олигархией ЛжеСОТ и НКО.

Реальные лидеры народного большинства преданы остракизму и заменены политиками-временщиками марионеточного типа. Поэтому авторитет представительных органов власти (парламентов) стремится к нулю.

Институт выборов низведён до прямых манипуляций толпой посредством СМИ, до формальной легитимации принимаемых без участия масс решений.

Политические партии уже не представляют конкретные социальные группы. Превратившись в машины по переводу голосов избирателей в должности. Для платёжеспособных клиентов.

Человек в социуме, в массе своей, лишён собственности и низведён до наёмного, безработного и бесправного состояния. Личинки глобального рынка, убеждённой, что её невостребованность и есть свобода.

Лишён, как традиционной, так и христианской Веры, а значит, и ценностной опоры, и культурной целостности.

Деструктурировано АСОТОЙ и идеологическое поле. В нём давно нет классических левых и правых. Место политического большинства в западном политикуме заняли меньшинства. Различаясь ценностно, радикалы едины в борьбе против СОТЫ и традиционного общества, против ответственной политики и эффективных государств.

Модель поведения предписываемая АСОТОЙ состоит в самоутверждении на разрушении, а не на созидании. В утверждении искусства манипулирования людьми и выживания во всё более деструктивной среде за счёт ближнего.

Ценности Асоты: Проститутки, киллеры и олигархи здесь давно и прочно находятся на вершине социальной пирамиды. А сегодня, как никогда, востребованы политические проститутки и киллеры.

Процесс саморазрушения социума набирает динамику.

Катастрофа уже налицо.

В этих условиях СОТА просто обязана перехватить управление социумом, чтобы не допустить срыва в бездну.

Смертельная опасность

  1. История и раньше давала возможность СОТЕ проявить себя и выйти из под зависимости АСОТЫ. Тартария, Советы, Кастро, Каддафи и пр.
  2. Но СОТА в своей основе недооценила и не понимала смертельной опасности.
  3. Для себя и для всей цивилизации.
  4. Да и в силу своей неагрессивности была просто разрозненна.
  5. И отставала в своём техническом, военном и идеологическом развитии. Концентрация капитала была коньком АСОТЫ. 
  6. Не видела в Асотах смертельного врага. И поплатилась.
  7. АСОТА в 19-м веке кроваво разобралась со всеми существовавшими структурами СОТЫ и дальше с успехом подавляла все появлявшиеся ростки СОТЫ.
  8. Повсеместно, на верхних этажах пирамиды управления, в основном путём подкупа Элиты,  победила АСОТА.
  9. Дальше АСОТА разрасталась и правила уже без ограничения.

Почти полный крах СОТЫ

Система, на которой зиждилась АСОТА, заключалась в том, что большинство жителей планеты стремилось к порядку и репродуцировало порядок. 

Это как мышка. Утащить маленький кусочек сыра, это для хозяина не потеря. Но, когда мышь превратилась в монстра, а мышей стало множество, жизнь хозяина стала невыносимой. 

Как для хозяина, так и для мышей. Наступил предел. Для мышей закончился период пиршества. И всё большему их количеству просто физически не хватает места где можно урвать. Везде уже АСОТА.

В этом состоянии простая репродукция порядка не только не спасает, но полностью невозможна.  

Действия АСОТЫ стали глобальными, а уровень действий не только вырос до правительств, но и полностью охватил все действия правительств, бизнеса, человеческих взаимоотношений.

Эти результаты дали повод Асотам поверить в свою окончательную победу. Навсегда. Повсеместная “демократизация” и “либерализация”, купленные идеологи, СМИ и ТВ завершали работу.

СОТА почти не видна ни на политическом, ни на экономическом поле.

Конфликт стал в полный рост.

Кризис излишней АСОТЫ

Из-за отсутствия Властных группировок СОТЫ во всех фрагментах Власти имеем полный системный "Кризис излишней  АСОТЫ".  Отсюда кризис социальный, политический, экономический. Весь спектр.

АСОТА всегда надеялась на СОТУ. Что та спасёт. Ведь СОТА представляет Большинство. И так было всегда. Не АСОТА превысила планку. Её негативное воздействие стало настолько сильным, что СОТУ уже не справляется. Кризис напрямую связан с переизбытком АСОТЫ. Особенно с переизбытком во Власти и  во всех управленческих структурах. Его, этот кризис. никто и не пытается разрешать. СОТА загнана в летаргический сон. Даже задачу перед ней, видя её состояние, такую не ставят. Потому как ищут в рамках АСОТЫ. А там решения нет.

Длинный период стагнации. Конца и края не видно. Качнись что (инфляция, уровень жизни) скатимся к «революционной ситуации». 

Выход Властью, представленной разномастными Властными группировками от силовиков до криминала, даже намёком не показан. Власть, в которой не представлена Властная группировка СОТЫ, не видит. И не может видеть в рамках АСОТЫ.

Мы скатываемся к тому, что, он, кризис, будет разрешаться не проектным, а стихийным образом. 

Сегодняшняя управляющая структура очевидно не имеет видения будущего и проекта. Не может его создать. Ключевая проблема сегодняшнего этапа существования страны — полное отсутствие проекта развития. Хоть какого-то. Отсюда стратегия. Стратегия ожидания момента, когда, по возможности ничего принципиально не меняя, станет лучше. И делать всё, чтобы не стало еще хуже. Это всё, что мы можем от Власти ждать.

При этом развитие страны очевидно зашло в тупик. Концепция АСОТЫ исчерпала себя. Власть, состоящая из Асотов, без реального противовеса, очень быстро и повсеместно перешла на проект личного обогащения Асотов. Оставив все остальные группы общества полностью лишёнными доступа к ресурсам. Властным, материальным, финансовым, информационным. Выдавив всех остальных в ничтожное состояние.

АСОТА создала несбалансированное противоречие, которое углубляется до полного исчерпания устойчивости. Когда нет противовеса систему сносит.

Сегодняшний российский кризис — кризис чрезмерной АСОТЫ. Когда все управленческие звенья захвачены Асотами. Рвачество во всём. Отсюда кризис утраты проекта развития. Отсюда кризис управления и отсутствия цели. Процессы приобретают хаотичный и случайный характер.

Это не экономический, социальный или политический кризис. Это не управленческий кризис. Это кризис чрезмерной АСОТЫ. Все иные проявления кризиса являются следствием именно этого кризиса. "Кризиса чрезмерной АСОТЫ". Безраздельная АСОТА во Власти. Власть без сдержек и ориентиров общества, не понимает, с какой целью, чем и как она должна управлять. Ни в экономике, ни в политике. Ибо в системе, где всё уже захвачено Асотами, где СОТА отсутствует полностью, ей, Власти, уже практически не на что опираться.

Отсюда стратегия Власти - принципиально не менять ничего. От иллюзии, что ситуацию можно бесконечно сдерживать, делая только то, что бы не стало ещё хуже. 

Когда всё начнёт сыпаться? Все остальные вопросы второстепенны.

Кризис АСОТЫ и настоящий Проект

Выход только один. Возрождение   СОТЫ. Самоорганизация и возрождение СОТЫ, само структурирование и само ранжирование Сотов. Выстраивание противовеса - Властных группировок в каждой Властной структуре, в каждом фрагменте Власти. Иначе Мы теряем время.

Учитывая развитие интернета, сама СОТА создаётся уже в новом IP формате, как IP Гражданское общество.

Даже само движение в направлении возрождения СОТЫ уже даёт мощный импульс. Импульс пробуждения инициативы инициативных людей. Как следствие, этот импульс (как и снятие прямых налогов) всегда ведёт к резкому росту экономики, к мощному подъёму уровня жизни и к процветанию страны.

Настоящий Проект - решение. Это - помощь Власти. Он определяет пути развития и создаёт проект будущего.

Проект разделяет с Властью ее бремя. Даёт возможность уйти от революции. Даёт моментальное разрешение тупикового противоречия. Даёт полнокровную СОТУ и Властную группировку ГО как противовес АСОТЕ. Даёт восстановление Властной группировки ГО в балансе сил во Власти. 

Нужна срочная "раскрутка" Проекта. 

Чем медленнее и позже мы перейдём к предлагаемым изменениям, тем выше затраты и издержки. 

Отказ от рационального и разумного решения на каждом этапе приводит к нарастанию хаоса и неопределенности. Ведёт со временем вначале к неоправданным затратам, а затем — и к жертвам.

Сейчас проблему можно решить относительно бесконфликтно. Через полгода-год речь пойдет уже о насилии. Оно и сейчас уже заметно. 

А, между тем, события (нынешний застой, сохраняющий все принципиальные противоречия) подходят к своей кульминации.

Настоящий Проект предлагает путь страны. И этот путь - СОТА. Устранение основы кризиса излишней АСОТЫ.

Ставить более радикальную задачу, такую как моментальная ликвидация олигархии и разделение власти и собственности, чрезмерно. Это не решается моментально, ибо по сути это уже революция. Для того, чтобы прийти в эту точку, нужно вовлечь в переустройство большинство дееспособного населения. Создать условия, при которых сращивание бизнеса и власти будет невозможным.

Настоящий проект - проект эволюционный. Но моментально стравливающий пар из котла. На дело. Когда общество само. По пунктам: Решает Соц проблемы. Само структурируется. Ранжирует всех внутри СОТ по достоинствам и выявляет лидеров. Передаёт им функции Властной группировки ГО. Выявляет Асотов. Правит оступившихся. Изгоняя из пространства ГО неисправимых.

Если это начать при поддержке власти — нам потребуются пара месяцев. Но и без этого Проект сам может набрать обороты.

Это вызовет подъём самосознания, смену вектора на подъём экономики и социальное переустройство. Как только мы будем действительно едины в понимании и в делах, как только реальный вектор на объединение и подъём экономики будет неосприм, нам не потребуется даже ядерная страшилка для укрепления своего авторитета.

Не потребуется даже министров менять. Люди понятливые. Быстро сообразят и перестроятся. Ну разве что совсем тупые запоздают...