Официальный сайт Гражданского общества в IP формате (далее - IP ГО)
×

Цель IP ГОДоминирование общества во Власти и
трансформация всех фрагментов Власти, создающих СоцПроблемы.


Цель достойна тебя - РЕГИСТРИРУЙСЯ!


Молодые получат Социальные лифты,
Общество - решение СоцПроблем,
Мудрые - Власть! и Смену курса нашего корабля


О Проекте  Политику  Школяру  Молодому

Вход для зарегистрированных пользователей
Вход

Войти с помощью социальных сетей

СОТА - это Орден

Потребность самоорганизации Гражданского Общества на орденских принципах совершенно очевидна.

Что такое Орден? В основу Ордена кладется единство мировоззрения и ценностей множества не связанных между собой людей. Сочетание общего мировоззрения, духовных ценностей и материальных целей нетерпимость к врагам и есть главный принцип орденской организации. Это единственное и контрастное отличие Ордена от профессиональных, сословных, классовых или экономических структур. 

СОТА (Держава), в этом плане, полностью соответствует главному принципу Ордена:

  • Общее мировоззрение - выживание цивилизации, 
  • Духовные ценности - равенство и признание достоинств других,
  • Материальные цели - интересы общины превалируют над частными, нажива на обмане большинства и навязываемое посредничество неприемлемы,
  • Нетерпимость к врагам - либо ты поддерживаешь интересы общества, либо ты изгнан из сообщества.

Поэтому СОТА - это Орден!

Люди в экономической компании, могут придерживаться самых разных идей и мировоззрений. Даже противоположных. Ведь для компании важны профессиональные качества сотрудников, а не их мировоззрение. В обществе физкультурников, любителей-автомобилистов и многих других, мировоззрение его участников вообще не имеет значения.

Здесь не надо путать мировоззрение с корпоративной этикой или корпоративными ценностями, присущими любой устойчивой организации. Все долго играющие структуры тяготеют к тому, чтобы помимо узких общих интересов, у нее появилось и нечто большее - нечто неуловимое и неосязаемое, что можно назвать корпоративной этикой или корпоративными ценностями. Например, футбольная команда со временем обретает свою атрибутику, свою историю и легенды, а ее фанаты организуются в фан-клубы, где символика и традиции команды становятся самоценностью. Уходят тренеры, игроки, но преемственность традициям команды сохраняется, сохраняется уникальный и непередаваемый "дух команды". Но это не мировоззрение!

Примером организаций орденского типа служит Еврейство. У каждого часть мировоззрения связывает его со всеми остальными. Например, идея о "богоизбранности" или о их праве на мировое господство. Они могут жить в разных странах, говорить на разных языках, исповедовать самые разные политические доктрины, но ощущение внутреннего ментального единства очень сильно.

Заметим. Организации орденского типа пронизывают все западное общество - от юношеского скаутства до университетских братств и закрытых оккультных структур, занимающихся выработкой идеологии и культурных стратегий. На Западе, где история орденов насчитывает столетия, давно поняли, что одна бюрократия не способна осуществлять государственные функции. Поэтому, в Великобритании, например, веками существуют масонские ложи. Есть даже созданные специально для полицейских. Представители закона поэтому уже не являются просто чиновниками, выполняющими бюрократические функции по поддержанию правопорядка - полицейские связаны узами "братства", общим мировоззрением и масонской ритуальной мишурой, и верой и правдой служат закону. Закон и есть тот "бог", который их связывает в единое целое.

Криминальные сообщества и мафии - это тоже сообщества орденского типа. В них есть не только общие интересы криминального бизнеса, не только внутренняя "этика", основанная на "романтике" уголовного мира или на кровных связях членов мафии, но и общее мировоззрение и внутренние законы.

Государство с его бюрократической иерархией никак нельзя отнести к Ордену. Бюрократия ставится вне мировоззренческих различий и принципов - машина исполнения Властных решений работает согласно инструкциям и предписаниям. Мировоззрение и ценности каждого отдельного чиновника выносятся за скобки: он должен только выполнять предписания, не зависимо от его ценностных предпочтений. 

Особый тип орденской организации образуют разведывательные сообщества. Спецслужбы гораздо ближе к понятию ордена, чем другие сообщества. Это связано с тем, что в этой корпорации лояльность - то есть внутренняя верность каким-либо принципам и своей корпорации - играет уже очень значительную роль: ментальная измена сотрудника ведет к вполне осязаемой реальной измене, что чревато провалом. Поэтому для спецслужб важно не только то, что делает человек, но и с какими мыслями он это делает, что у него в голове.

Орден СОТЫ, как и спецслужбы, использует те же принципы, что и при вербовке агентов. Принцип закрытости сайта для посторонних. Представитель иной идеологии моментально изгоняется из сообщества. Рост Рейтинга и Ранга, и особенно, попадание в Касту Элиты, возможны только на основе мировоззрения, политических и моральных убеждений. Здесь идет игра не с материальными ресурсами (что само по себе мелко), а со смыслами, с мировоззрением, с информацией, как основным оружием современности.

Орден СОТЫ (Державы) и границы.

Каждая в отдельности национальная соцсеть имеют существенные отличия. Любая Соцсеть настроена только на внутренние аудитории конкретных стран. 

В отличии от них, Орден СОТА не признаёт границ. Её международная составляющая - "Интернационал Элит" по многим своим параметрам сродни бывшему Коминтерну. С одной разницей - идеология. Орден СОТА - структура, где главенствует его мировоззрение, общие духовные ценности и материальные цели.

Структуры орденского типа имеют очень древнее происхождение. Они возникли гораздо раньше других формальных структур и оказались очень эффективны. Более того, можно с уверенностью сказать, что их роль в будущем будет только возрастать. От эпохи религиозных войн Европа и мир вместе с ней перешли к эпохе идеологий. А завтра война за смыслы и слова станет еще более тонкой и изощренной.

Именно поэтому и у сторонников наживы путём обмана большинства нет шансов выиграть эту войну у СОТЫ, организации орденского типа.

Именно поэтому СОТА, как Держава и корпорация орденского типа имеет большое будущее.

СОТА, именно как корпорация орденского типа, основываясь на ценностях и убеждениях членов сама способна производить смыслы. 

Никто не может ей запретить или диктовать, как её члены должны думать.

Интересы ордена.

Самое большое заблуждение состоит в том, что орден должен стать сообществом бестелесных бессребреников-идеалистов, которые ради идеи жертвуют собой и "спасают Россию". Ничего глупее нельзя придумать. Конечно, общность, основанная на понятиях Правды и Справедливости, на обязанности защиты этих ценностей - является обязательным условием. Без этого Орден перестает быть орденом и теряет свою эффективность. Но он не может игнорировать материальные интересы людей. Орден может быть эффективным только в том случае, если членство в нем, помимо возможности разделить свои ценности с соратниками, дает еще и какие-то вполне ощутимые и зримые материальные и социальные выгоды. Орден нужен для того, чтобы добиваться целей, которые невозможно добиться в одиночку. И это, естественно, предполагает, что орден в лице своих членов будет стремиться помогать каждому своему члену занимать более влиятельное положение в обществе. Ведь успех какого-то одного из членов ордена означает успех всего ордена в целом.
Но не только. Орден, как Корпорация, уже достигает вполне материальных результатов путём замыкания в своём пространстве цикла производства и потребления. С заменой денег на иные сигналы. С возможностью защиты своих интересов.

Уже достигает цели уйти от посредников, наживающихся на нашей разобщённости.
Скажем, если какой-то книгоиздатель становится членом ордена, то это в интересах всех членов ордена. Писатель из ордена может издать (напечатать) у него свою книгу. С помощью издательства Корпорации будут продвигаться идеи ордена в общество. Сам Орден обеспечивает сбыт и расплатится с издателем. Потому, что в интересах членов ордена, чтобы издательское дело (или другой бизнес их члена) процветал, а члены Ордена имели достойную и нужную Ордену литературу. Обратите внимание, какое значение придают прессе и книгоизданию все те же евреи. Им это и выгодно, и позволяет контролировать общество. Орденский тип еврейской организации выгоден и еврейству в целом, и каждому еврею.

В СОТЕ невозможно разделить духовное и материальное. И то, и другое одинаково важны для структуры и для развития орденской организации. Это процесс не только духовный, но и материальный, тесно связанный с интересами ордена и его членов.