Ты зашёл на официальный сайт IP Гражданского общества
×

Здесь Гражданское общество, действуя в IP формате, решает острые Социальные проблемы, правит создателей СоцПроблем и трасформирует Власть


Молодые здесь запускают в жизнь Социальные лифты, а мудрые  меняют курс нашего корабля. 


       Это тебе интересно?   -    РЕГИСТРИРУЙСЯ !


Советы  Политику  Школяру  Молодому  Пассиву

Вход для зарегистрированных пользователей
Вход

Войти с помощью социальных сетей

Трансформация Власти

Что есть "Трансформация Власти"?
Цель и результат
А ту ли Власть ты собрался менять?
Роль Комиссара и Социальные лифты 
Наше Право и Безопасность



Что есть "Трансформация Власти"?

Власть, как процедура принятия решений, - это сумма Фрагментов Власти. Каждый Фрагмент Власти решает вопросы своего уровня и компетенции. Каждое Решение принимается исходя из баланса сил Властных группировок. Любой процесс Трансформации Власти сводится к усилению одной из Властных группировок в данном фрагменте Власти. Даже небольшое такое усиление - уже факт смены Власти. Усиление Властной группировки ГО приводит к доминированию и диктатуре ГО в этом фрагменте Власти.

Трансформация Власти - это, несомненно "Смена Власти" в конкретном фрагменте Власти. Внутреннее переустройство. Изменение баланса сил Властных группировок внутри конкретного Фрагмента Власти. Под воздействием окружения. Нас интересует усиление позиций Властных группировок Гражданского общества.

Любой фрагмент Власти, в котором создаются Социальные проблемы должен быть трансформирован Гражданским обществом.

Решение о трансформации должно приниматься максимальным числом заинтересованных. То есть всей, развёрнутой Властной группировкой IP ГО. Обширной (охватывающей всё общество) Властной группировки IP ГО в спектре полномочий данного фрагмента Власти.

Решение о трансформации Власти принимает IP ГО в рамках настоящего сайта. Если это мнение поддержало > 80% голосов - Решение принято. 

Решение, базируется на том, что:

  1. Гражданское общество обладает верховным Правом.
  2. ГО является верховным сюзереном социума.
  3. Именно ГО наделяет любой фрагмент властными функциями.
  4. Именно ГО наделяет любого человека властными полномочиями.
  5. Гражданское общество может Права, как дать, так и отнять. Даже не объясняя причин. И решение апелляции не подлежит.

Работу по трансформации Власти проводит Комиссар, взявший на себя эти обязанности. Он должен обеспечить:

  1. Доминирование (Диктатуру) Властной группировки IP ГО в этом фрагменте Власти.
  2. Кадровый диктат Властной группировки IP ГО в этом фрагменте Власти.

Трансформация Власти сродни  с генетикой, где Трансформация — это процесс поглощения клеткой организма свободной молекулы ДНК из среды и встраивания её в геном, что приводит к появлению у неё новых наследуемых признаков, характерных для организма-донора ДНК.

Трансформация Власти - это введение и усиление  Властной группировки ГО в данный (создающий Социальные проблемы) фрагмент Власти. Для начала достаточно даже одного человека - Представителя ГО. Это в принципе меняет баланс сил Властных группировок внутри любого фрагмента Власти. Кардинально. Дальнейшее уже дело техники. Почти автоматически последует усиление Властной группировки ГО. До состояния доминирования. А затем и до Диктатуры.

Так достигается результат: Обеспечение интересов Гражданского общества.

Мы исходим из того, что Власть - это процесс принятия судьбоносных и обязательных решений, затрагивающих интересы групп людей. А проводить во Власти интересы общества может только Властная группировка ГО. В каждом фрагменте Власти. Осуществлять это может только организованная, структурированная и ранжированная часть Гражданского общества - IP ГО.

Цель и результат

Абсолютно каждый Фрагмент Власти замеченный в создании Социальных проблем должен быть трансформирован Гражданским обществом. Иначе этот процесс создания СП будет продолжаться.
Процедура трансформации (Смены) Власти одна и та же для любого фрагмента Власти. Не важен тип и уровень. Будь то город, район, регион или страна. Исполнительная, законодательная Власть, их структуры или структуры бизнеса. Процедура одна и таже.

  1. Исходим из того, что имеется факт. Имеется Социальная проблема. Созданная в данном фрагменте Власти. И это мы уже выяснили. 
  2. Следовательно, в данном фрагменте Власти решения принимают Властные группировки имеющие свои интересы, отличные от интересов Общества. 
  3. А ГО в данном фрагменте Власти либо совсем не представлено Властной группировкой ГО, либо настолько слабо, что не может отстаивать свои интересы. 
  4. Ставим цель: 
    1. Необходимо, что бы в данном фрагменте Власти действовала и доминировала Властная группировка ГО, единственной целью которой является осуществление интересов Гражданского общества.
    2. Проводим подготовительные работы.
    3. Формируем и активизируем Властную группировку данной СОТЫ. 
    4. Если что то не сделал - вернись и доделай. Без этого никак.
  5. Предлагаем руководителю и сотрудникам стать Участниками и Представителями Властной группировки ГО. 
  6. Обеспечиваем поддержку Представителям IP ГО.
  7. Контролируем исполнение:
    1. Проверяем выполнение Представителями ГО новых, взятых на себя,  дополнительных функций.
    2. Контроль исполнения сводится к выявлению лиц, действующих, голосующих и призывающих против Общественного мнения ГО.

Как результат получим:

  1. Публичность всех проектов Решений данного фрагмента Власти. Обеспечение вынесения каждого из них на обсуждение ГО.
  2. Выявление Общественного мнения ГО по каждому проекту решения.
  3. Доведение его (каждое Общественного мнения ГО) до фрагмента Власти (управленческой структуры).
  4. Рассмотрение каждого такого случая в рамках решения уже этой "Социальной проблемы".
  5. Перевоспитание исправимых, включая раскаяние, исправление содеянного, возмещение ущерба.
  6. Отсечение неприемлемых кадровых решений. Это серьёзная работа не позволяющая разрастаться АСОТЕ. 
  7. Очистку фрагмента Власти от Асотов - неисправимых защитников интересов иных Властных группировок.

А ту ли Власть ты собрался менять?

Во первых. Принцип: "Не чеши, где не чешется". Если данный фрагмент Власти выполняет свои функции и не создаёт Социальных проблем, ни о какой смене Власти (данного фрагмента Власти) речи идти не может!

Во вторых. Недовольство Властью обычное явление. Не Власть в целом, а конкретные фрагменты Власти постоянно плодят Социальные проблемы. Но мало кто вникает, кто конкретно Создатели, Идеологи, Проповедники, Проводники и Носители каждой Социальной проблемы. В любой социальной проблеме принято винить сразу Президента страны. А между тем, Родина должна знать своих "Героев". И группу "героев", которая создаёт Социальные проблемы.

Третье. Другое дело, когда есть конкретная Социальная проблема, созданная конкретным фрагментом Власти. Когда ясно, что баланс сил Властных группировок там не в пользу Гражданского общества. Тогда и встаёт вопрос о Смене Власти. В этом конкретном Фрагменте Власти.

Здесь видно, что Смена Власти очень близко соприкасается с процессом решения конкретной Социальной проблемы. Это близкие и неотделимые процессы.

Роль Комиссара и Социальные лифты

Нас интересуют Социальные лифты. Лифты не только полезных социуму идей, но и лифты конкретных людей, авторов этих идей.

Комиссаром решения любой Социальной проблемы может быть любой человек без ограничений. Инициатор решения социальной проблемы. Предлагая свою социальную идею в качестве общественного мнения (убеждения, принципа) он не только стремится внедрить её в жизнь, но и повысить свой социальный статус. Не только лично свой статус, но и статус единомышленников.

Понимая, что Трансформация конкретного фрагмента Власти, это последний этап в работе социального лифта, каждый стремиться отличиться именно здесь. Не только завершить работу и воплотить свою идею. Но и самому повысить свой социальный статус.

Гражданскому обществу крайне выгодно, чтобы фрагмент Власти возглавлял (или был в составе аппарата), человек активно сражающийся за интересы общества. 

Поэтому, в функции Комиссара входят:

  • Активизация Полной Властной группировки ГО (всей IP ГО, а не только участников аппарата).
  • Предложение руководителю и сотрудникам фрагмента Власти быть Представителями ГО.
  • Организовать работу с Представителями ГО. С теми, кто активно сотрудничает.
  • Дезавуировать и лишить Власти Изгоев. Тех, кто отказался сотрудничать.
  • Организовать кадровый диктат в данном фрагменте Власти.
  • Организовать работу со СМИ, предоставляя им полную информацию. И контролировать публикацию материалов. 

Наше Право и безопасность

Люди во Власти просто выполняют функции.
Все Функции, априори заказаны обществом. И оплачены Обществом. То есть нами - Гражданами. По сути мы, Граждане и Гражданское общество, и являемся заказчиком, заинтересованным в выполнении этих функций.
Все люди во Власти - избранные или назначенные, но все наёмные чиновники (клерки и исполнители). Работают все во Властных структурах и структурах самоуправления (обслуживая общество) на выделенный обществом бюджет.

Функции установлены Гражданским обществом. Или Асотами. От этих функций мы их должны освободить.
В качестве Заказчика, мы вправе требовать качественного и своевременного выполнения Заказа. В строгом соответствии с Заказом.
При некачественном исполнении функций ГО имеет право, как Заказчик, расторгнуть эти отношения.
Не с Властью в целом, а с каждым конкретным Исполнителем. Если человек "Не в своём кресле." И заменить его на профессионала - Признанного Лидера данной СОТЫ.
Это и есть Формализация Лидеров ГО. Процесс расторжения отношений с одним Исполнителем и замены его другим Исполнителем.
Процесс выдавливания из властных и деловых структур лиц не справившихся с исполнением Заказа.
Процесс выдавливания представителей АСОТЫ и замены их признанными и профессиональным Лидерами СОТЫ. Зарекомендовавшими себя.
Это постоянный процесс планомерного и неуклонного перевода Лидеров из неформального состояния (состояние непризнанного, не у власти) в состояние формальной Власти.
На всём пространстве сёл, городов, районов, регионов и государства. 

При этом мы полностью защищены. 

На сайте выступает не отдельный активист, а обезличенное сообщество, действующее строго в рамках Закона.

Комиссар и тот может быть обезличен. Или это просто человек, выполняющий некую функцию, волю общества. "Божий одуванчик" - пенсинер, которого в любой момент можно заменить. Или это может быть нанятый профессионал. Например, живущим на другой стороне планеты.  

Бороться Асоту не с кем. Нет объекта для нападения. 

Хотя, Комиссаром может быть и профессиональный политик, которому подобная схватка только поднимет рейтинг.