Сайт Сотового Гражданского Общества приветствует тебя!
×

Без тебя Власть - сирота! Её не проси, не хули и не ной. Стань сам Властью и помоги Власти очиститься!


Так, вместе, без митингов, оппозиций и потрясений:
1. Молодые получат Социальные лифты,
2. Общество - Властный процесс и решение СоцПроблем,

3. Мудрые - мощь во Власти и смену курса нашего корабля.


Цель достойна тебя! - РЕГИСТРИРУЙСЯ!

Содержание:

   О Проекте
 
ЛЕНТА Правь Идеологию
 
СоцПринцип        СоцПроблемы        Найди автора СП

Воспитывай
              
Изгоняй
              
Властвуй  
Вход для зарегистрированных пользователей
Вход

Войти с помощью социальных сетей

  • Рамка сот: Соты решения Мировых проблем
  • Сота: Потепление климата
  • Регион: Россия
  • Тема: Ответ на санкции
  • Автор: аноним

Согласен с проектом Властного Решения?

Думаю, что это типичное предательство интересов страны со стороны наших чиновников.

У нас есть замечательный, мощный, очень болезненный и совершенно безопасный для нас ответ на санкции Запада.

Мало того, этот ответ поможет и нашим гражданам, и отечественным производителям, и даже российской IT-отрасли.

Предлагалось смягчить ответственность за компьютерное пиратство в тех случаях, когда объектом захвата является интеллектуальная собственность стран, принявших против нас санкции. Перевести в разряд административной ответственности. Что-нибудь типа «три предупреждения, потом два строгих предупреждения, потом одно очень строгое, потом штраф 500 рублей». Если год прошёл, всё списывается.

Всем ясно, что от такого решения сплошные плюсы.

1. У России появится мощнейший источник «мягкой силы». Благодаря репутации «свободы» нам будут симпатизировать граждане по всему миру. Ведь благодаря нашим пиратам они смогут бесплатно скачивать фильмы, видео и программы. Будет создана стойкая ассоциативная связь: «Россия — страна свободы».

2. Мы жёстко и очень болезненно прижучим всех этих западных русофобов из музыкальной и кинотусовки, десятилетиями изображающих русских «плохими парнями», выдающих премии фильмам типа «Левиафана» и, вообще, всячески гадящих нашей стране.

3. Представьте, как будет визжать какой-нибудь голливудский продюсер, когда осознает, что лишился дохода от продаж нового фильма из-за того, что лично плевал в сторону России или горячо поддерживал американских политиков, занимающихся этим профессионально.

4. Пиратские программы, которыми наводнены компьютеры наших граждан, смогут получать нормальные, регулярные обновления. Это повысит и безопасность, и удобство работы. Кроме того, на крупных пиратских форумах будут следить, чтобы в дистрибутивы программ никто не внедрял вирусов.

5. Мы увидим приток молодых мозгов в страну. Романтически настроенные ребята из США и Европы будут целенаправленно переезжать в Россию, чтобы оказаться в свободной среде и поучаствовать в хакерской движухе. Это, кстати, невероятно поможет продвижению идей цифровой экономики в нашей стране.

6. Наши спецслужбы и Министерство обороны получат великолепную среду для вербовки боевых хакеров. Они же получат бесценную разведывательную информацию, которая будет сама собой появляться в ходе взлома разнообразных программ.

7. Наши граждане и наш бизнес получат возможность не только сэкономить значительные суммы, но и начать бесплатно пользоваться самым передовым ПО.

8. Так как пиратство зарубежных программ станет практически легальным, ещё одна часть нашей экономики выйдет из тени. Криминала станет гораздо меньше, а пираты начнут даже платить налоги со своей деятельности.

9. Российские фильмы и программы получат защиту от пиратов — так как пираты будут действовать легально и иметь офисы на территории России, правообладатели получат возможность просто звонить им в случае чего и просить убрать их интеллектуальную собственность из открытого доступа.

Почему такое очевидно хорошее решение не принято до сих пор?

Я предполагаю, причина проста и неприятна. Будучи людьми опытными, западные IT-корпорации и западные медиа магнаты всячески прикармливают российских политиков с чиновниками, нашёптывая им параллельно разную чушь о необходимости защищать иностранные фильмы с программами от пиратов.

Вместе с тем, если включить голову, становится совершенно очевидно — львиная доля прибыли от продажи программ и фильмов идёт на Запад.

У нас нет ровно никакой нужды защищать деньги Запада в ущерб интересам собственных граждан.

Результаты опроса: (голосование окончено)

Да
100.00%
Нет
0%
0