Сайт Сотового Гражданского общества и Практическая школа Смены Элит
×

ПРОЕКТ ПУТИНА "САМОУПРАВЛЕНИЕ СОЦИУМА"
- это битва народа с навязанной извне идеологией.
где
СВО - не столько на полях Украины, сколько внутри РФ.

Проект, исключая
 протесты и оппозицию, на практике даёт:

1. Истинным Лидерам СГОсмену Элит и мощь во Власти;
2. России - монолит Общества и Власти + ДеОккупацию;
3. СГО - Самоуправление и зачистку от агентов влияния;
4. Стране - путь роста, прогресса и решения СоцПроблем;
5. Обществу - статус субъекта и мощнейшей политсилы;
6. Молодым и Ветеранам СВО - Социальные лифты;
7. Власти -
очищение и доверие Народа!


Цель достойна тебя! - РЕГИСТРИРУЙСЯ!


Меню твоих действий

Вход для зарегистрированных пользователей
Вход

Войти с помощью социальных сетей

СГО - это Клан и Орден

СГО - это Клан
СГО - это Орден



СГО - это Клан

Понятие Клан здесь введено в целях обеспечения успешности борьбы с АСОТОЙ и употребляется в следующем смысле:

  • Клан СГО или Клан IP ГО (что одно и тоже) - это общественная группа (только социально активные граждане), доступ в которую для Асотов, посторонних типа ботов и случайных лиц (вне правил Сайта) невозможен.
  • Цель Клана - отстаивание интересов общества и беспощадная (мы поставлены в условия борьбы на смерть) борьба с АСОТОЙ. Здесь вопрос выживания: кто кого.
  • Поэтому идейная, нравственная и интеллектуальная близость членов СГО значительно превосходит родовые связи. Именно потому, что ставка - выживание.
  • Принципы Клана - Профессионализм, Правда и Справедливость. Иные идеи бы в Клане и не прижились.
  • Для представителей СГО Клан ставит на первое место протекцию. Протекцию во всём. В делах, в бизнесе, в помощи детям. Если не мы, то кто поможет то!
  • В кадровой политике СГО особенно приветствует кадровую протекцию. Протекцию Профессионализма, Правды и Справедливости.
  • Каждое отступление от этой политики рассматривается как СоцПроблема. С выявлением всех создателей СоцПроблемы и исправлением содеянного.
  • Обязанностью каждого члена Клана СГО, является поддержка других членов Клана, протекция и содействие в карьерном росте. 

Если Общество не построено как структура, использовать термин "Сотовое Гражданское Общество" некорректно. 

Использовать понятие СГО можно только когда общество построено на принципах СОТЫ, структурировано по СОТАМ, ранжировано до Лидеров и имеет доминирующую Властную группировку во фрагментах Власти. 

Сейчас большинство общественных объединений - это вовсе не Советы. Построены на основе  Имитации Гражданского общества. Сокращённо ИГО. Это подделка, ЛжеЛидеры и ЛжеСОТЫ. Построенные не участниками СОТ, а данные извне (чиновниками и самозванцами. Насильно или обманом. При этом все тролли твердят - это Гражданское общество. Так термин Гражданское общество намеренно извращается Асотами. 

Со временим термин "Гражданское общество" будет очищен. Объединения будут очищены от влияния АСОТЫ.  Но этот процесс займёт некоторое время. Ведь суть АСОТЫ не изменишь. И часть человечества постоянно будет стремиться к обогащению за счёт обмана большинства.

СГО - антипод созданной  АСОТОЙ и действующей сегодня практически повсеместно Имитации Гражданского общества.


СГО - эо Орден

Потребность самоорганизации Гражданского Общества на орденских принципах совершенно очевидна. А СГО - это Орден?

Что такое Орден? В основу Ордена кладется единство мировоззрения и ценностей множества не связанных между собой людей. Сочетание общего мировоззрения, духовных ценностей и материальных целей нетерпимость к врагам и есть главный принцип орденской организации. Это единственное и контрастное отличие Ордена от профессиональных, сословных, классовых или экономических структур. Все эти структуры просто поглощаются Орденом.

СГО в этом плане полностью соответствует этому главному принципу Ордена:

  • Общее мировоззрение - выживание цивилизации, 
  • Духовные ценности - равенство и признание достоинств других,
  • Материальные цели - интересы общины превалируют над частными, нажива на обмане большинства и навязываемое посредничество неприемлемы,
  • Нетерпимость к врагам - либо ты поддерживаешь интересы общества, либо ты изгнан из сообщества.

Поэтому СГО - это Орден!

Люди в экономической компании, могут придерживаться самых разных идей и мировоззрений. Даже противоположных. Ведь для компании важны профессиональные качества сотрудников, а не их мировоззрение. В обществе физкультурников, любителей-автомобилистов и многих других, мировоззрение его участников вообще не имеет значения.

Здесь не надо путать мировоззрение с корпоративной этикой или корпоративными ценностями, присущими любой устойчивой организации. Все долго играющие структуры тяготеют к тому, чтобы помимо узких общих интересов, у нее появилось и нечто большее - нечто неуловимое и неосязаемое, что можно назвать корпоративной этикой или корпоративными ценностями. Например, футбольная команда со временем обретает свою атрибутику, свою историю и легенды, а ее фанаты организуются в фан-клубы, где символика и традиции команды становятся самоценностью. Уходят тренеры, игроки, но преемственность традициям команды сохраняется, сохраняется уникальный и непередаваемый "дух команды". Но это не мировоззрение!

Примером организаций орденского типа служит Еврейство. У каждого часть мировоззрения связывает его со всеми остальными. Например, идея о "богоизбранности" или о их праве на мировое господство. Они могут жить в разных странах, говорить на разных языках, исповедовать самые разные политические доктрины, но ощущение внутреннего ментального единства очень сильно.

Заметим. Организации орденского типа пронизывают все западное общество - от юношеского скаутства до университетских братств и закрытых оккультных структур, занимающихся выработкой идеологии и культурных стратегий. На Западе, где история орденов насчитывает столетия, давно поняли, что одна бюрократия не способна осуществлять государственные функции. Поэтому, в Великобритании, например, веками существуют масонские ложи. Есть даже созданные специально для полицейских. Представители закона поэтому уже не являются просто чиновниками, выполняющими бюрократические функции по поддержанию правопорядка - полицейские связаны узами "братства", общим мировоззрением и масонской ритуальной мишурой, и верой и правдой служат закону. Закон и есть тот "бог", который их связывает в единое целое.

Криминальные сообщества и мафии - это тоже сообщества орденского типа. В них есть не только общие интересы криминального бизнеса, не только внутренняя "этика", основанная на "романтике" уголовного мира или на кровных связях членов мафии, но и общее мировоззрение и внутренние законы.

Государство с его бюрократической иерархией никак нельзя отнести к Ордену. Бюрократия ставится вне мировоззренческих различий и принципов - машина исполнения Властных решений работает согласно инструкциям и предписаниям. Мировоззрение и ценности каждого отдельного чиновника выносятся за скобки: он должен только выполнять предписания, не зависимо от его ценностных предпочтений. 

Особый тип орденской организации образуют разведывательные сообщества. Спецслужбы гораздо ближе к понятию ордена, чем другие сообщества. Это связано с тем, что в этой корпорации лояльность - то есть внутренняя верность каким-либо принципам и своей корпорации - играет уже очень значительную роль: ментальная измена сотрудника ведет к вполне осязаемой реальной измене, что чревато провалом. Поэтому для спецслужб важно не только то, что делает человек, но и с какими мыслями он это делает, что у него в голове.

Орден СГО, как и спецслужбы, использует те же принципы, что и при вербовке агентов. Принцип закрытости сайта для посторонних. Представитель иной идеологии моментально изгоняется из сообщества. Рост Рейтинга и Ранга, и особенно, попадание в Касту Элиты, возможны только на основе мировоззрения, политических и моральных убеждений. Здесь идет игра не с материальными ресурсами (что само по себе мелко, потому, что изгнанный обречён на разорение), а со смыслами, с мировоззрением, с информацией, как основным оружием современности.

Орден СГО и границы.

Каждая в отдельности национальная соцсеть УЭлит имеет существенные отличия. Любая Соцсеть настроена только на внутренние аудитории конкретных стран. Но Орден СОТА не признаёт границ. Её международная составляющая - "Интернационал Элит" по многим своим параметрам сродни бывшему Коминтерну. С одной разницей - идеология. Орден СГО - структура, где главенствует его мировоззрение, общие духовные ценности и материальные цели.

Структуры орденского типа имеют очень древнее происхождение. Они возникли гораздо раньше других формальных структур и оказались очень эффективны. Более того, можно с уверенностью сказать, что их роль в будущем будет только возрастать. От эпохи религиозных войн Европа и мир вместе с ней перешли к эпохе идеологий. А завтра война за смыслы и слова станет еще более тонкой и изощренной.

Именно поэтому у сторонников наживы путём обмана большинства нет шансов выиграть эту войну у организации орденского типа. Во-первых, их мало. А во-вторых, правда не на их стороне. Каждый из них просто ждёт своего часа, когда за ним придут. Не до сражений.

СГО как корпорация орденского типа, основываясь на ценностях и убеждениях членов сама способна производить смыслы. Никто не может ей запретить или диктовать, как её члены должны думать. Поэтому СГО имеет перспективы и большое будущее.

Интересы ордена.

Самое большое заблуждение состоит в том, что орден должен стать сообществом бестелесных бессребреников-идеалистов, которые ради идеи жертвуют собой и "спасают Россию". Ничего глупее нельзя придумать. Конечно, общность, основанная на понятиях Правды и Справедливости, на обязанности защиты этих ценностей - является обязательным условием. Без этого Орден перестает быть орденом и теряет свою эффективность. Но он не может игнорировать материальные интересы людей. Орден может быть эффективным только в том случае, если членство в нем, помимо возможности разделить свои ценности с соратниками, дает еще и какие-то вполне ощутимые и зримые материальные и социальные выгоды. Орден нужен для того, чтобы добиваться целей, которые невозможно добиться в одиночку. И это, естественно, предполагает, что орден в лице своих членов будет стремиться помогать каждому своему члену занимать более влиятельное положение в обществе. Ведь успех какого-то одного из членов ордена означает успех всего ордена в целом.
Но не только. Орден, как Корпорация, уже достигает вполне материальных результатов путём замыкания в своём пространстве цикла производства и потребления. С заменой денег на иные сигналы. С возможностью защиты своих интересов.

Уже достигает цели уйти от посредников, наживающихся на нашей разобщённости.
Скажем, если какой-то книгоиздатель становится членом ордена, то это в интересах всех членов ордена. Писатель из ордена может издать (напечатать) у него свою книгу. С помощью издательства Корпорации будут продвигаться идеи ордена в общество. Сам Орден обеспечивает сбыт и расплатится с издателем. Потому, что в интересах членов ордена, чтобы издательское дело (или другой бизнес их члена) процветал, а члены Ордена имели достойную и нужную Ордену литературу. Обратите внимание, какое значение придают прессе и книгоизданию все те же евреи. Им это и выгодно, и позволяет контролировать общество. Орденский тип еврейской организации выгоден и еврейству в целом, и каждому еврею.

В СГО невозможно разделить духовное и материальное. И то, и другое одинаково важны для структуры и для развития орденской организации. Развитие СГО - это процесс не только духовный, но и материальный, тесно связанный с интересами ордена и его членов.