Официальный сайт Сотового Гражданского общества России
×

Цель Сотового Гражданского общества - Власть: диктатура СОТЫ во всех фрагментах Власти и трансформация каждого фрагмента Власти создающего СоцПроблемы.


Цель достойна тебя -  РЕГИСТРИРУЙСЯ!


Молодые получат Социальные лифты,
Общество - решение СоцПроблем,
Мудрые - Власть! и Смену курса нашего корабля


О Проекте  Политику  Школяру  Молодому

Вход для зарегистрированных пользователей
Вход

Войти с помощью социальных сетей

Изгой. Кто это?

Теория изгнания
Кто есть Изгой
Без Власти, Связей, Положения и Денег
Путь в Изгои



Теория изгнания

Изгнание. По сути это Игра. Детская песочница. Где зарвавшемуся малышу остальные перестали давать свои игрушки. Так происходит переустройство мира песочницы и воспитание детей. 

Теория и технология изгнания, изложенные на сайте, это игра на другой доске, но по тем же правилам. Та же Игра в переустройство мира. Там мира песочницы. Здесь - мира общества, страны, социума.

Это особая Игра. Это не закулисная Асотов. Игра без революций, насилия и потрясений. Без митингов и пикетов. Игра отвергающая эти методы.

Это открытая и жёсткая Игра внутри Гражданского общества. И от этого чрезвычайно продуктивная.

Если упрощённо, то Суть и Технология этой Игры таковы. 

Появилась СоцПроблема. Асоты создали. В рамках её решения, IP ГО выявило конкретно и поимённо тех, кто лично участвовал в её создании. Творцов СоцПроблемы ( Создатели, Идеологи, Проповедники, Проводники и Носители). Тех, кто попирает интересы общества, наносит вред СОТЕ. Это, в большинстве случаев, не закоренелые враги народа . Чаще, как показывает практика, это те, кто втихомолку стремится урвать для себя. Просто урвать. Пока никто не обращает внимания. Но, как только Общество (IP ГО, СОТА) показывает, что их делами заинтересовались, они сразу готовы всё исправить. И даже возместить ущерб. Все они прекрасно понимают, что живут только внутри общины и только благодаря общине.

Идейных Асотов, тех кто принципиально наживается за счёт обмана большинства, тех, кто не может отказаться, кто сам противопоставил себя Обществу, как показала практика, ничтожно мало. 

Тех, кто идёт против Подавляющего мнения Общества, ничтожное меньшинство. На уровне погрешности. Когда ГО выяснило, кто конкретно создал СоцПроблему, и предложило исправить ситуацию, подавляющее большинство приходят к выводу о необходимости сотрудничать с Гражданским обществом. 

Но не все. Некоторые – особый случай! Здесь разговор именно о них.

Возложить на человека статус Изгой - это очень серьёзно. Ни один человек не имеет права этого сделать. Но любое сообщество (Общество, ГО, IP ГО и пр.) может констатировать факт, что Участник создания СП не желает сотрудничать с ГО в решении этой СоцПроблемы. Раскаяться и исправлять содеянное. Этот факт свидетельствует, что перед нами убеждённый Асот. Человек противопоставивший себя обществу. И именно этот факт мы и фиксируем, занося его в ЧС "Изгои".,  

Карать Общество (ГО, IP ГО, СОТА) не может. А что может? Может просто отказаться от услуг этих лиц. 

Для общества, занесение лица в ЧС Изгоев достаточно, что бы изгнать его из своего пространства. 

Занесение в ЧС "Изгои". Много это или мало? Это почти расстрел! Хуже! Потому как позор и презрение. Это стопроцентное отлучение от Власти и доходов. Лишение работы (мало кто рискнёт даже взять такого человека на работу), лишение общения (не приглашают и не здороваются), отказываются от его услуг.

Признание Изгоем - это внутреннее дело Общества (ГО, IP ГО, СОТЫ). Общинное самоуправление. По примеру Русской общины. Действует по сей день. Нарушал Кон - изгнание из общины. Становится изгоем. С помощью такого механизма очищается общество. Сохраняя нравственное и физическое здоровье своих родов.

Имеются ли другие аналоги в мире? Несомненно. В качестве примера наиболее длительного внутриобщинного этнического регулирования можно привести отдельный внегосударственный еврейский суд «Бет-Дин». Это древнейшее и важнейшее еврейское установление, позволяющее сохранить нацию столь длительное время в столь неблагополучных исторических условиях. Это пример эффективнейшего общинного самоуправления. Действовал такой суд во всех странах. Имел право приговаривать к смертной казни, подвергать денежным взысканиям и другим разным наказаниям. Мог наложить на виновного проклятие, изгнать на время или навсегда из еврейской общины, с его детьми не будут заключаться браки, к его профессиональным услугам не станут прибегать.

Что мы можем по закону из этого перечня? Почти ничего! Но кое-что можем! Закон дал нам такой шанс. Выявить тех, кто сам противопоставил себя обществу. Выявить проявления направленные против общества и лиц, проводящих их в жизнь. Опубликовать - поимённо и публично. Нация должна знать своих «героев». Дальнейшая их судьба в их собственных руках. Либо раскаяние и исправление положения. Либо изгнание из пространства ГО. 

Кто есть Изгой

Изгой! Это статус, который каждый сам возлагает на себя сознательно. Тем, что противопоставил сам себя Обществу. 

Это тот, кто участвовал в создании СП и отказался сотрудничать с ГО в вопросах решения СоцПроблем и трансформации Власти.   

При наличии этих фактов, IP ГО чисто формально заносит каждого в ЧС Изгои. Ибо каждый сам создал эти факты. Сами факты свидетельствуют, что он Изгой. Гражданское общество может только констатировать факты. Участия в создании СоцПроблемы. Отказа от сотрудничества с ГО. Противопоставления себя интересам общества. 

Факт подтверждается только Подавляющим общественное мнением (>80% голосов) IP ГО. Именно с этого момента этот человек, публично - Изгой. 

Каждый Асот (проповедующий наживу путём обмана большинства) - потенциальный Изгой. Но Изгоем он становится только тогда, когда IP ГО это зафиксировало. 

Занесение в ЧС "Изгои" - это коллективное решение IP ГО, где каждый член IP Гражданского общества принимает на себя обязательства:

  • Не иметь с Изгоем дел. Даже в малом. Даже в ущерб себе. Отказаться от его услуг. Не заключать с Изгоем ни каких сделок, контрактов, договоров.
  • Дезавуировать Изгоя. Официально объявить о лишении любых властных полномочий, Прав действовать от твоего лица, от лица СОТЫ, от лица общества.
  • Оповестить о принятом решении всех своих знакомых.
  • Обязать Комиссара:
    • опубликовать Решение об изгнании в СМИ и в сетях.
    • довести эту информацию до родственников, коллег, окружения, соседей, знакомых, партнёров по бизнесу, руководителей и подчинённых.
    • изгнать из Власти. Потребовать и добиться лишения изгоя должности.
  • Осуществлять кадровый контроль и проследить, чтобы на данную должность не был принят Асот.
  • Никогда в дальнейшем не подпускать Изгоя к Власти. На пушечный выстрел. В том числе, и к аппарату любой Власти. Даже на рядовую должность. Включая органы управления бизнеса и самоуправления.
  • Изгнать Изгоя из любого пространства социума и общества. Никаких взаимоотношений и приглашений на мероприятия и встречи!
  • Обрубить взаимоотношения Изгоя со всеми другими. Как можно в более широком спектре.

Это конечно не  китайские санкции "Социального кредита", но их вполне достаточно для воспитания подобных. 

Одного случая достаточно для того, чтобы тысячи задумались. 

Прекрасная профилактика и упреждение.

Без Власти, Связей, Положения и Денег

Это крайне интересное явление, показывающее на практике силу и мощь Гражданского общества.

Для Асотов, ставших правящей знатью, людьми Власти и возле кормушки, есть свои законы, по которым они строят свои внутренние взаимоотношения. И они весьма жестоки, но соблюдаются почти неукоснительно. Асоты строго придерживаются принципа наживы путём обмана большинства. Но, как только кто то засветился - моментально отрекаются, что бы спасти систему наживы. И чтобы остальным остаться у Власти.

То есть им позарез нужно оставаться, с одной стороны легитимными ("С нимбом полной поддержки Гражданского общества"), а с другой стороны, в стае. При этом обязательно, если не признание и поддержка общества, то хотя бы не антагонизм. Люди — существа социальные, живущие в созданной только для себя социальной среде. А потому единственный вопрос, который имеет значение для социума — это власть. Только власть (а не деньги, шмотки, яхты и прочее) дает возможность реализовывать Проекты. Любой Проект может быть реализован только одним образом — через обладание властью. И никак иначе.

Поэтому, самое страшное наказание - деклассирование, сбрасывание в толпу. Лишение Власти и денег. Типа "Чтоб ты жил на одну зарплату". Реальный кошмар.

А если дела дошли до ссоры и антагонизма с Гражданским обществом? А тем более, до занесения в ЧС "Изгои" и дезавуирования предоставленных ему прав и полномочий? Это конец всему. И дело даже не в том, что его Гражданское общество назовёт "Изгоем". Дело в том, что он, во-первых, уже не во Власти (хотя, может быть, об этом и не догадывается), а, во-вторых, во Власть, раз убрав, уже больше не возьмут. Побоятся испачкаться. 

И с деньгами совсем плохо. Вспомним Березовского - классического "Изгоя без Власти и Денег". Вроде баснословно богат. Но! Денег стало не хватать даже на обслуживание собственности.

Без Власти накопленные капиталы быстро испаряются. Ибо тяжким трудом зарабатывать они не научены. А,попав в эту ситуацию, свои же разорвут всё состояние по клочкам, проглотят и разорят. И остальные волки помогут. Сольют, подставят и "кинут".

Ибо жертва уже не в стае и, поэтому, беззащитна. Лёгкая добыча. В добавок, и сама то стая висит на волоске, резких движений делать не может. И не будет. Не выгодно.

Каждый из них может оказаться в этой ситуации.

"Изгой" - это уже "Без Власти, Связей, Положения и Денег". "Изгой" - это полный конец. Особенно, если противником является не имитация, а истинное Гражданское общество (или любая его структурированная часть - IP ГО, социальная отрасль, СОТА). Это Конец по полной программе.

А есть ли у него выход?
Да. Как только ГО признало "Проблом" (человеком создающим Социальные проблемы) и предлагает сотрудничество на своих условиях, выход один: Раскаяться, сотрудничать с ГО во всём. В том числе, в устранении созданной СП, возместить ущерб и пообещать впредь ни-ни...

При всех ожидаемых потерях это единственный здравый путь выжить. Сотрудничать. Можно ещё что то спасти, а, оставшись у Власти, и преумножить.

А вот если отказался, то маячит очень вероятная перспектива - стать "Изгоем". И остаться "Без Власти, Связей, Положения и Денег". 

Навсегда!

Путь в Изгои

Изгой - человек попавший в ЧС "Изгои". Как он дошёл до этого? 

Будь он добропорядочным Гражданином, отстаивающим интересы общества, он неоднократно мог вернуться в лоно Гражданского общества.

Мы неоднократно, в том числе, на стадии выявления СоцПроблемы, на стадии выявления Потенциальных Ответчиков, на стадии предоставления последнего Шанса, давали возможность раскаяться, исправить содеянное, возместить ущерб. И вернуться в Гражданское общество достойным его членом. 

Так, начав решать конкретную Социальную проблему, когда нас интересовали все  СоздателиИдеологиПроповедникиПроводники и Носители этой Социальной проблемы. Публично рассматривая причины появления Социальной проблемы, он мог, по своей инициативе, предложить сотрудничество.. 

Затем, когда выяснили, что он возможный участник создания СоцПроблемы. Мы предложили показать свою роль в создании СоцПроблемы. Здесь также была возможность сотрудничать в уточнении истории создания СоцПроблемы, указать всех известных ему  Ответчиков, раскрыть их роль. Всё исправить, решить проблему и возместить ущерб. Этого сделано также не было. 

Когда утверждали  Ответчиков, и его в том числе, был предоставлен "Шанс падшему". Была дана возможность раскаяться, исправить и возместить. Но он возвысил свои собственные шкурные интересы выше и в ущерб интересам Общества. Он не воспользовался этим шансом. И на этой стадии, отказался сотрудничать с ГО, не принял участия в решении созданной им Социальной проблемы. 

Поэтому, мы приняли решение, что это  Пробл. Человек, подтвердивший своё участие в создании Социальной проблемы. И Мы занесли его в ЧС Проблы.

Третий шанс. На стадии предложения ему персонального участия в решении Социальной проблемы, он отказался сотрудничать с Гражданским обществом.  И это особенно важно! ГО предоставило ему третий, последний шанс. Он в очередной раз отказался всё исправить, раскаяться, исправить положение, возместить нанесённый им ущерб. Отказался сотрудничать с ГО в решении созданной им Социальной проблемы. Отказался пообещать, что впредь не будет создавать Социальные проблемы для Общества.

Так он неоднократно сам подтвердил, что принципиально противопоставил себя Гражданскому обществу. Сам возвёл себя в ранг - Изгой. Сам возложил на себя статус Изгоя. Гражданское общество только констатировало данный факт. 

Гражданскому обществу в принципе уже ничего не оставалось, как признать факт того, что человек сам противопоставил себя обществу. И ГО занесло его в ЧС - Изгой.

Поэтому - Изгой.

Он сам предпочёл полное изгнание из пространства Гражданского общества.

Мы с этим просто согласились. И приступаем к процессу полного изгнания, изоляции и игнорирования. Из Власти и из пространства Гражданского общества.